Recettes

Recette de Moutarde de la cuisine raisonnée

Voici la recette telle que je l'ai trouvé sur Recettes du Québec.

Ingrédients
1 tasse de vinaigre
3/4 de tasse de farine
3/4 de tasse de cassonade
1 c à thé de sel
1/4 de tasse de moutarde ( plus ou moins au goût )
1 c. à table de curcuma
1 tasse d'eau froide.

mélanger tous les ingrédients secs.
les délayer avec les liquides.
cuire (de préférence au bain-marie) jusqu'à épaississement.
brasser pour éviter les grumaux.
mettre dans des bocaux, laisser refroidir.
couvrir.
( cette moutarde se conserve longtemps.)

Personnellement, je vais réduire la quantité de vinaigre de quelques cuillères à soupe la prochaine fois et j'ai ajouté de l'estragon, une épice que j'adore. C'est délicieux. Sachez que le goût aigre du vinaigre se dissipe un peu après un certain repos, il ne faut pas se fier au goût sur le moment.

Comme je mets ma moutarde en conserve et que pour ce faire, je dois stériliser mes pots à l'eau bouillante pendant un moment, je vais tenter de réduire la quantité de farine aussi, le mélange épaissi davantage lors de la stérilisation.

Bon appétit!